热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

革吉县召开县委理论学习中心组(扩大)会议

信息来源:革吉县委宣传部 发布日期:2017年10月22日 17:32 浏览次数:


本网消息 2017年10月19日晚,革吉县召开县委理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议,行署副专员、县委书记索朗次仁主持会议,在家县级干部、县(中)直各单位全体干部职工和革吉镇全体干部职工;那布居委会、森布村、布贡村驻村工作队队长;中、小学校长和退休老干部代表参加了会议。

QQ截图20171022171807.png

会上,县委常委、宣传部长史小亚同志传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告和《十九大报告的七大“新表述”》;县委常委、纪委书记冯展强同志传达了《关于拉萨市柳梧新区重大建设项目领域慢作为典型问题》的通报。最后,行署副专员、县委书记索朗次仁对全县学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神进行了安排部署。

QQ截图20171022171758.png

索朗次仁指出,习近平同志的报告主题鲜明、高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、总揽全局,展示了新时代社会主义思想的精神实质和内涵,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,具有极强的思想性、理论性、前瞻性、战略性、指导性,是一个解放思想、实事求是、改革创新、与时俱进的报告,充分展示了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心的高超的领导艺术和巨大的马克思理论勇气,全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中华民族走向伟大复兴实现中国梦的政治宣言和行动纲领。

索朗次仁强调,全县各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,思想上充分信赖党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,感情上深刻认同党的领导核心,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,深入学习宣传好贯彻好党的十九大报告精神。

索朗次仁强调,要抓好“五学”,一是领导带头学。各级领导干部,特别是县委班子成员要认真学习、深刻领会十九大的报告精神,率先垂范,走在前列,坚持带头学、带头讲、带头谈体会。二是组织全体学。要专门制定学习计划,坚持集体学习和个人自学相结合,系统学习和重点学习相结合,自我研读与讨论交流相结合、理论学习与贯彻实践相结合,组织党员干部职工原原本本学、系统学、反复学,学深、学透、学懂。三是强化督促学。要通过督促调度、专项督查、跟踪督查、联合督查等方式,促进各乡镇、各支部、各驻村驻寺机构的学习,防止敷衍了事,走过场,确保学习取得成效。四是营造氛围学。县委宣传部门要切实承担起责任,科学制定宣讲组,采取藏汉双语的宣传方式,深入机关、乡村、学校、寺庙进行宣讲;要充分发挥主流媒体的主渠道作用,采取群众喜闻乐见的形式,抓好广大党员和牧民群众的学习宣传;脱贫指挥办公室、工会、团委、妇联等群团组织要发挥自身优势,开展行之有效学习宣传活动,使十九大精神家喻户晓,深入人心。五是注重成效学。要把报告精神作为推进“两学一做学习教育常态制度化”、“ 四讲四爱”“五讲五看五做”主题教育实践活动和“藏西先锋,红色阿里”党建品牌创建、“党的恩情照边疆,阿里人民心向党”农牧区宣传思想文化阵地建设、民族团结示范活力的重要内容,切实把广大党员干部和牧民群众的思想行动统一到十九大精神上来,统一到党中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到推进革吉长足发展和长治久安上来,为全面建设小康革吉提供坚强的思想政治保障。

会上,索朗次仁还对十九大期间维稳安排部署和慢作为问题进行了强调。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001