热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

王明杰深入乡镇调研指导工作

信息来源: 发布日期:2021年03月23日 16:10 浏览次数:

3月17日,县委副书记、政府县长王明杰先后深入雄巴、盐湖、文布当桑乡围绕乡村治理、生态文明建设、专合组织运行、巩固拓展脱贫和招生工作等方面开展调研。


在各乡(镇),王明杰与干部职工进行座谈,通过实地查看、听取汇报等形式深入了解重点工作开展情况。他要求全体干部职工要把具体工作做好的基础上高度重视理论知识的学习,充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性。


王明杰强调,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持以人民为中心的发展思想,把民生作为为政之要,时刻放在心头、扛在肩上,把该办能办的实事竭力办好,把“三个赋予、一个有利于”要求贯穿始终,切实解决群众生产生活等实际困难,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。


王明杰要求,一要抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,落实好易返贫致贫监测工作,进一步明确监测对象,严格履行程序,做到早发现、早帮扶。二要抓好易地扶贫搬迁后续工作,落实好易地搬迁就业工作,规划好小型产业项目,进一步完善配套设施,提升搬迁小区科学管理水平,切实解决搬迁群众“两头跑”的问题,帮助群众融入城镇生活。三要发展壮大特色畜牧业,培养牧业生产专业户,增强群众自力更生能力,狠抓专合组织发展,把村“两委”和专合组织区分开来,规范指导专合组织经营管理,加大新产品生产和市场扩大工作。四要加强牧区基础设施建设,争取以工代赈和“十项提升”等政策支持,提前做好前期研究和项目申报等准备工作。五要深入开展乡村卫生整治工作,重点做好家庭卫生,结合实际出台相应的制度措施,确保乡村卫生整治工作取得新成效。六要抓好乡风文明建设,特别是针对防止私生子和残疾儿童方面,各乡镇结合实际深入调研,制定切实可行的解决方案,同时推进好“三家教育”工作,要形成良好的家风、村风。七要扎实做好招生工作,明确责任人,在群众教育引导工作上下功夫、出实招,同时落实好送学服务保障工作。八是从严落实当前疫情防控和安全生产等各项工作,确保革吉县社会和谐稳定。


王明杰还与各乡干部职工进行仔细交流,了解不同领域工作中存在的问题和困难,细听基层干部工作中的难点和急需要解决的问题,县政府副县长黄超全程陪同。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001