热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

革吉县举办《民法典》之婚姻编专题法治讲座

信息来源: 发布日期:2020年11月27日 12:17 浏览次数:

革吉县举办《民法典》之婚姻编专题法治讲座

      为全面提升全县干部职工法治意识、法治思维,依法行政能力和水平,督促革吉领导干部自觉学法、懂法、用法,11月24日,革吉县司法局邀请政府法律顾问律师、广东冠豪律师事务所陈晓迁为全县科级干部举办《民法典》婚姻编专题法治讲座。辜建中、张树强等县级领导同志参加了讲座。


陈晓迁律师就《民法典》中婚姻家庭编中离婚冷静期、可撤销婚姻、夫妻共同财产、离婚损害赔偿、子女抚养、收养等法律问题,结合实践案例,用平实风趣的语言向领导干部讲解了如何运用法律来维护妇女儿童的合法权益,同时鼓励基层妇女干部在工作中充分运用《民法典》中的相关法律规定,不断提升做好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作的能力,促进家庭和谐,减少居民在婚姻家庭生活中涉及法律方面的困惑。

陈晓迁律师着重通过生动的案例把与妇女息息相关的法律知识分享给大家,让大家了解了民法典特别是其中的婚姻家庭编秉持了一贯的男女平等理念,延续并丰富了原来婚姻法有关保护妇女合法权益的规定,以具体的制度加强了对现实婚姻家庭生活中处于弱势地位的妇女的特殊保护,为保障妇女的婚姻家庭权益提供了更有效的法治保障。同时,陈晓迁律师还与大家共同探讨了民法典对妇女维权工作的启示。


本次讲座内容丰富,实用性强,对全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作具有重要意义,让广大干部提高了知识水平,提升了业务能力,更好的用法律武器维护妇女儿童合法权益。



关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001