热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

科技管理

革吉县积极推进绒山羊繁育工作

  • 索引号:gjxlmj/2018-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:革吉县农业农村局
  • 名 称:革吉县积极推进绒山羊繁育工作
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-30

进一步完善县扩繁场的基础设施和技术装备,进一步扩大扩繁场的绒山羊种群数量,加大绒山羊本品种选育力度,积极开展冻精生产,逐步推广绒山羊冻配技术,着力提高绒山羊个体产绒性能;进一步培育和扶持绒山羊专业示范户,在保持示范户人均牲畜40只的前提下,其绒山羊饲养量达到60%,适龄母山羊比例达到60%以上,绒山羊个体产绒量在现有平均水平上提高10%,绒品质特征达到国家规定的技术标准;进一步强化畜牧业专业技术队伍建设,着力提高技术服务水平和服务能力,进一步加大对绒山羊专业示范户的科技培训和技术指导,把专业示范户培养成为科技明白人、技术带头人和致富能手,为培育社会主义新型农牧民奠定基础。

目前,我县扩繁场绒山羊个体平均产绒量达280克,比选育前提高了50克,通过二次抓绒,个体最高产绒量达350克;示范户绒山羊个体平均产绒量达250克以上,比选育前提高了50克。绒细度在14微米以内的占66.7%,绒层厚度达6厘米,羊绒质量也有了很大提高,一等绒占到了85%以上。

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001