欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 革吉概况 >> 旅游文化 >> 正文

革吉县召开2018年项目建设工作计划安排部署会

信息来源:革吉县委宣传部 发布日期:2018年01月03日 18:10 浏览次数:

本网消息 2017年12月27日,革吉县召开2017年项目建设工作总结暨2018年项目建设工作计划安排部署会。革吉县委副书记、县长王明杰主持,县委常委、常务副县长、县基本建设领导小组副组长确巴、县(中)直各单位负责人参加会议。

QQ截图20180103105535.png

会上,革吉县发改委通报了革吉县2017年固定资产投资运行情况,2017全年完成固定资产投资5.36亿元(不含私营企业、个体户投资),同期增加1.1亿元,同比增长23.2%,如期完成全年固定资产投资5.16亿元的目标任务,固定资产投资完成总额再创新高,同时通报了2017年下半年地区稽查组对革吉县三个项目稽查的相关情况。

会上,确巴对2017年未完成目标的项目进行通报,分析了未完成目标项目的主要原因及存在的问题,要求各建设单位要高度重视,提高认识,以超常规的措施推进项目建设,确保如期完成目标。对2018年全县重点建设项目进行安排部署,提出革吉县2018年重点建设项目70个(含列入阿里地区重点建设项目计划的50个项目),明确2018年全县固定资产投资完成6亿元,力争投资突破7亿元的目标。同时,从加强落实,确保项目发挥效益;狠抓项目争取,认真对接政策导向;做好开复工准备,加快前期工作推进力度;强化问责,切实提高项目推动;高度重视,严格执行基本建设程序;充分做好项目前期论证,确保项目取得实效;加强督查,确保项目、人员、资金安全;严格项目监管,提高项目建设质量等8个方面提出具体的工作要求。

王明杰指出,从2017年全县项目建设情况来看,主要存在的问题可概括为一个“慢”字,从横向分析来看投资项目存在一个“少”字。要求,一是各单位首先要解决“慢”的问题,坚持从全县的发展出发,高度重视,俯下身子,切实提高工作效率,坚持问题导向,解决好所有“慢”的问题;二是要着力解决项目投资“少”的问题,高度结合“精准扶贫”这个中心工作,各负其责,围绕“十项提升”工程、公益性基础设施、社会事业等重点领域和突出短板,建立健全全县项目储备库、脱贫攻坚项目库、加大项目申报力度和跑办力度;三要在项目效益分析上下功夫,要成立革吉县扶贫项目效益分析领导小组,明确人员、职责,切实加强项目效益的分析,确保投有所值、建有所值;2018年要加强项目监管力度,确保项目安全、资金安全、干部安全;四是要强化项目建设领域通报问责,每月要对项目推进情况进行通报;五是县委办、政府办将项目建设工作任务纳入目标管理考核内容;六是2018年重点建设任务的项目前期及招投标工作务必于3月底前完成。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号