欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 革吉概况 >> 旅游文化 >> 正文

革吉县亚热乡召开脱贫攻坚专题会议

信息来源:革吉县委宣传部 发布日期:2018年01月03日 18:10 浏览次数:

本网消息 2017年12月29日,革吉县亚热乡召开脱贫攻坚工作专题会议,重点提出革吉县脱贫攻坚第三督查小组反馈问题。亚热乡党委书记国吉次仁主持会议并讲话,在家班子成员、全乡干部职工参加会议。

QQ截图20180103113331.png

会上,国吉次仁同志对张树强副县长、第三督查小组提出的11个问题进行逐项剖析,与干部职工分析存在原因和问题,对脱贫攻坚下步工作思路和打算进行了明确。

会议认为,要提高认识、压实责任。当前,亚热乡脱贫坚工作存在的一些突出问题和不小差距,如今上面千条线,下面一针穿,乡镇工作纷繁复杂,上级部门的行政命令、工作任务、各项指标都要层层下压落到乡镇头上。所以,全体干部一定要担起责任,对自身权责关系进一步规范落实,把脱贫工作放在心上、把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上。

会议指出,要对照问题、落实整改。要围绕《革吉县脱贫攻坚大干30天整改落实方案》《全县脱贫攻坚工作入户调研情况的通报》文件要求,以及此次第三督导小组提出的目标任务和存在的问题,查漏补缺、弥补短板,做实动态调整、掌握政策、资金兑现、政策宣传、精准识别退出、健康扶贫、社会兜底、环境卫生、贴息贷款、户籍户口办理等方面,提升扶贫政策和做法的知晓率、认可度、满意度,提升人居环境改善,提升工作扎实度和熟悉度,确保脱贫成效经得起各方检验。

会议要求,要加强学习、提高能力。全乡干部职工要加强业务学习,在学懂弄通做实上下功夫,了解和掌握精准扶贫的相关政策,清楚扶贫内容,掌握扶贫方式,充分运用精准识别结果,科学制定脱贫措施,坚决打赢“脱贫攻坚战”。

会议强调,要高度重视、集中发力。乡村两级要共同担起脱贫攻坚的重大责任,各部门要转变工作作风,形成强大的工作合力,确保整改工作取得实效,整改结果必须经得起上级的检查,经得起群众评判,经得起实践的检验。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号