热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

平安革吉

当前位置: 网站首页 >> 革吉概况 >> 平安革吉 >> 正文

郝永福一行督导组深入基层检查督导工作

信息来源:革吉县网信办 发布日期:2017年05月12日 11:03 浏览次数:

QQ截图20170512110223.jpg

本网消息 5月8日,革吉县政府副县长郝永福一行工作组到革吉镇扎加寺进行环境整治工作进行检查,对寺庙周围街道、居民区等卫生情况进行检查,并对寺庙下一步工作进行了安排部署。

在检查中,发现寺庙的环境整治工作开展的成效比较显著,仍然存在一些现象。下一步务必进行彻底清理整治,以确保寺庙周围环境整洁、干净、舒适。

督导组要求,寺庙在今后的环境整治中,政府要着力抓好环境整治工作,形成治理工作长效机制,巩固治理成果。寺庙要对环境整治工作务必引起高度重视,在抓好经济建设的同时,不要忽视环境整治,要把环境整治工作列入精神文明建设范畴,从一点一滴做起,从每一件实事做起,从每一个问题抓起。

当天,督导组检查革吉镇各村生态村创建工作,对革吉镇当前创建工作提出要求,希望其他各片要继续加大力度,积极探索新模式,创建工作务求实效。督导组一行先后到革吉镇康巴列村、芒拉村、公前村进行了视察,每到一处,都认真察看道路硬化、村容绿化、美化、净化、文化活动广场等工作进展情况,并详细询问创建工作进展情况。

督导组指出,在今后一个时期内各村的生态村创建工作首先要抓好思想工作,这是创建工作的关键,坚决破除“少数干,干一阵”的思想,广泛发动群众,树立“自己的家园自己建,美好的家园自己享”的思想,引导他们自觉、自愿地参与到创建中来,形成镇、村、户同心协力搞创建的良好氛围。其次是抓好规划,以改善人居环境和生活质量为重点,积极探索创建模式,结合创建进度,村村制定新的整体规划,狠抓工作落实,确保完成年初制定的工作目标。是抓好基础工作,创建工作不要急于求成,要着力解决人民群众急、难、盼的实际问题,在硬化、绿化、美化上大做文章,下大工夫,把文明生态村创建工作真正地抓出成效。

督导组对革吉镇的生态村创建前期工作给予了充分肯定,同时要求,创建生态村是全面建设小康社会的重要载体和有效形式,各村“两委”班子要进一步提高认识,从构建和谐社会的战略高度、从促进城乡协调发展的战略高度、认识创建生态村的重要意义,持之以恒地把创建工作狠抓下去,抓出成效,为实现革吉镇面貌的变化,为协调城乡发展做出积极的贡献。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001