热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

革吉经济

当前位置: 网站首页 >> 革吉概况 >> 革吉经济 >> 正文

革吉县召开2017年脱贫攻坚政策培训会

信息来源:革吉县网信办 发布日期:2017年05月14日 10:45 浏览次数:

QQ截图20170514104043.jpg

本网消息 为进一步扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,5月9日至10日,为期2天,革吉县召开脱贫攻坚政策培训会议,行署副专员、县委书记、脱贫攻坚指挥部总指挥长索朗次仁出席会议并作重要讲话,脱贫攻坚指挥部副主任,县扶贫(农发)办主任扎南同志主持。

索朗次仁指出,内生动力不足,主要是建档立卡的贫困户群众自我脱贫的意识差,等要靠思想严重;外部要建立制度,发挥好宣讲作用,要有纪律的约束性、充分考虑去懒、去等靠要的思想,让贫困群众发挥主力军作用;补教育引导和宣传措施;精准还不够精准,精准到户还没有完全到位,保障政策要落实到位,国家层面的政策要覆盖到位,要全心全意为人民服务,抓好为民办实事;精准扶贫不能够上热下冷,不能按照常规工作来抓,要超常规,各级组织要精准发力,结合“四讲四爱”落实好顶层设计,利用好“四讲四爱”的载体解决上热下冷问题;不脱贫不脱钩,平时驻村工作队要落实好各项考核指标和考核内容,台账和资料要收集整理好,把别人好的经验、好的做法利用好、吸收好。

革吉县委常委、政府副县长、脱贫攻坚指挥部办公室主任张树强作开班仪式讲话,张树强指出,深刻领会中央、自治区、阿里地区重大决策部署,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感;政策要掌握清楚,真正做到因户施策,“六个精准”,“五个一批”、退出标准和程序、考核内容等要了如指掌,做到心中有数;做到抛开杂念,全身投入到此次政策理论学习中,真正做到学有所思、学有所获,要有坚定的信心打赢脱贫攻坚战。

培训会上,革吉县民政局、人社局、教育局、农行等县中(直)有关单位解读社会保障兜底、转移就业、教育扶贫等相关政策。接着,县脱贫攻坚指挥部讲解各种帐、表、卡、册填写说明及要求并传达县乡三级干部在脱贫攻坚中应履行相关职责。

由12个专项组组长,各乡镇主要领导、扶贫专干,各驻村工作队队长及村第一书记、大学生村官、县脱贫攻坚指挥部全体在职人员参加会议。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001