热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

革吉经济

当前位置: 网站首页 >> 革吉概况 >> 革吉经济 >> 正文

革吉县​盐湖乡羌麦村经济合作组织成效显著

信息来源:革吉县网信办 发布日期:2017年03月01日 11:54 浏览次数:

本网消息 近年来,在阿里地委宣传部的精心指导和革吉县委、政府的高度重视,盐湖乡党委、政府的正确领导下,革吉县盐湖乡羌麦村按照“两不变”“三自愿”原则,始终坚持把发展村经济合作组织作为夯实基层党建工作的一件重要大事来抓,大力发展村经济合作组织,在实现群众增收致富方面做了大胆探索,这些经济合作组织形成了一定的规模,群众参与积极性不断提高,为推动经济发展起到了较好的推动作用。

革吉县盐湖乡羌麦村经济合作组织于2010年1月份正式成立,当初参与经济合作组织的户数只有76户,292人,群众共集资388200元,上级援助资金为30万元,这些年,在各级党委、政府的关心支持下,革吉县盐湖乡羌麦村经济合作组织,始终坚持以市场为导向、以产业为主体,按照“统一经营、统一管理”的模式,大力发展经济合作组织。

截至目前,全村已形成盐场、加油站、扶贫招待所、采石场、益民商店、岩羊古道宾馆、铁皮加工厂、砂石厂等8大经济实体。2016年年底全村584户,2332人参与经济合作组织,资金达1000万元,实现群众每人分红933元,合作社工作人员每人一年收入为13000元,群众入股率达100%。

为着眼村经济合作组织长远发展,村“两委”班子充分考虑群众增收实际,近两年来,大胆地提出了经济合作组织长远发展规划我们坚信有各级党委的正确领导和关心支持,革吉县盐湖乡羌麦村经济合作组织,在促进群众增收中做了大胆有利的尝试,在村“两委”班子的全面管理下,经济规模、经济总量和经营状况越来越好,对推进牧区剩余劳动力转移、引领群众发展、致富奔小康起到了积极的推动作用。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2632220           藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425250001