欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

政务信息

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 正文

革吉县2019年政府信息公开工作年报

信息来源: 发布日期:2020年05月19日 17:49 浏览次数:

革吉县2019年政府信息公开工作年报

 

根据 《中华人民共和国政府信息公开条例》《自治区政务公开办公室转发国务院办公厅信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》和自治区、地区关于政府信息公开工作年度报告相关要求,结合革吉县人民政府信息公开工作有关统计数据,现将革吉县人民政府2019年1月1日至12月31日,主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息平台建设、监督保障等方面信息公开情况报告如下。

一、政务信息公开工作概述

2019年,我县坚持“以公开为常态、不公开为例外”,认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,按照自治区、地区的政务公开工作要求,紧扣全面推进重点领域政府信息公开工作,充分发挥政务公开重要作用,全面推进政务公开,工作质量和效果不断得到提升。

二、政务公开落实情况

2019年,电视台播报习近平总书记各类指示精神74条,转载自治区级各领导、地委各领导、县级领导实时动态289条,革吉县政府官网发布信息115条,革吉县政府新闻网发布信息478条,“网信革吉”推送我县各类新闻1056条,脱贫攻坚、生态更环保、安全生产等动态184条。

三、受理申请数量以及办理情况

2019年全县共收到政府信息公开申请0件。

四、公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况

根据党中央、自治区、地区相关文件精神,我县结合工作实际,科学规范政府信息公开工作,完善依申请受理、办理、回复、归档等环节的流程,为政府信息公开提供有效的体制机制保障。目前,县政府本级政府信息公开工作主要由县政府办和县网信办负责,1名兼职人员负责政府信息公开工作。全县各乡(镇)人民政府和县直部门政府信息公开工作主要由所在单位办公室负责。

五、主动公开政府信息的形式

目前,阿里地区革吉县人民政府门户网站、革吉县新闻网等政府信息公开网站是我县政府信息公开的主要两大平台。此外,我县还通过“网信革吉”微信公众号、广播电视、宣传栏等其他形式主动公开政府信息。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2019年我县无因政务信息公开而收取任何费用,不存在收费与减免情况。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年我县无政务信息公开工作被申请行政复议或被提起行政诉讼。

八、规范制度,提高政务信息公开质量

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,按照政务信息公开工作要求、工作标准,我县着眼于建立政务公开长效机制,严格执行网站信息公开领导审批制度和专人管理维护制度,规范版面编排,尽力提高政务信息公开质量,维护政府网站的信息权威性和严肃性。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难一是内容还不够多,网页功能比较简单;二是从事信息公开的人员专业水平不够高。

(二)具体解决办法和改进措施一是加大宣传力度,提高公众的知晓率和参与度。以信息公开带动办事公开、带动便民服务;二是形成良好的报送机制,做到及时、有效;三是加强业务学习培训,提升技术支持,提升整体工作水平。

 

 

革吉县人民政府办公室

2020年2月20日  

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号