欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

革吉要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 革吉要闻 >> 正文

革吉县开展2019年度草补奖工作县级自查自验工作

信息来源: 发布日期:2019年08月01日 12:47 浏览次数:

革吉县开展2019年度草补奖工作县级自查自验工作


    7月22日—27日,革吉县组织县农业农村局会同各乡镇草补专干人员开展交叉验收草补奖工作。交叉验收组按照自治区、地区《草补奖验收方案》要求,通过外业实地核实、内业资料、听取汇报、走访牧户等多种形式,开展县级验收工作。

    验收组首先深入各乡镇草补办公点,通过现场学习交流、入户调查、面对面谈话、到牧场牲畜清点、查看材料等方式进行实地检查验收。听取了各乡镇、村居2019年度草补各项工作开展情况,仔细检查并核实各乡镇2018年末牲畜清点原始记录表、禁牧任务履职情况、登记卡填写规范和准确、草补资金和监督员补贴落实情况以及简报、会议记录、目标责任书、阶段总结等各项材料准备情况。同时,面对面向牧民询问了解2018年末牲畜清点工作和2018年度草补资金兑现情况,以及牧民群众对草补政策掌握情况、村级草原监督员在禁牧工作中的发挥作用情况、牧民之间是否存在超载现象等问题。

    通过为期6天的草补奖工作交叉检查,各乡镇2019年度草补工作开展得很扎实。但仍存在宣传次数少,群众了解不到位不足之处;个别群众对所辖区域禁牧面积不太了解;个别乡镇登记卡填写不规范等部分问题。

    验收组要求,乡镇人民政府和乡草补办领导小组办公室成员要引起高度重视,要以此次自查自验发现的问题为契机,深入开展自查自纠,立行立改。制定切实可行的整改方案,明确整改任务、整改措施、责任人、期限等,确保2019年草补奖工作不棚架、不落空。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号