欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

革吉要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 革吉要闻 >> 正文

奚桓莅临革吉县人民医院了解北京医院帮扶工作

信息来源: 发布日期:2019年08月01日 12:04 浏览次数:

奚桓莅临革吉县人民医院

了解北京医院帮扶工作

    今日,北京医院常务副院长奚桓莅临革吉县人民医院了解帮扶工作及“创二乙”工作推进情况。在革吉县人民医院召开座谈会后参观了解“创二乙”推进情况。行署副专员、县委书记索朗次仁和县委副书记、政府县长王明杰的陪同。

    县人民医院院长米玛次仁同志全面汇报了北京医院援藏专家组在三个月里开展的医院帮扶工作情况以及等级医院建设情况。

    北京医院徐锡武处长代表北京医院援藏专家组发言时表示,县医院基础条件较差,在“创二乙”工作中的种种困难,但在这段时间和人民医院的医护人员们一起努力下,工作有了点起色,我们有决心会在最短的时间里做出最大的改变,提高革吉县人民医院规范化管理、提高医护人员的综合素质。

奚桓同志指出,第三批医疗帮扶队员要结合革吉县人民医院实际情况,制定医院创建二级乙等综合医院实施方案,逐步推进三级医院帮扶工作。选派专家要以“传、帮、带”方式打造和完善相关科室服务功能,本地医生培养工作。进一步加强慢性病管理、孕产妇管理,提高牧民群众健康意识工作。要多开展巡诊义诊活动,多宣传健康方面的知识,顺利圆满完成“创二乙”工作。

    县委书记索朗次仁同志指出,改善医疗卫生工作作为革吉县民生工作的重中之重。由于基础差、底子薄、专业技术人员短缺、服务面积大、职称不达标等因素,导致等级医院创建和乡村医疗机构标准化建设难度比较大,使基本医疗保障实现均等化难度大。三个月里北京医院援藏专家组对革吉县人民医院科室功能建设和培养本地人才提供了技术保障,县人民医院医护人员要跟着专家学习相关技术,全面推进等级医院建设各项工作。同时表示,希望各位专家组老师们在“互联网+医疗”工作上多指导,让北京医院作为北京人民和革吉人民传播健康的联系者,全面推动三级医院帮扶工作。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号