欢迎您访问:阿里地区革吉县人民政府网站

革吉要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 革吉要闻 >> 正文

自治区扫黑除恶督导组袁英鹰一行莅临革吉县公安局督导检查工作

信息来源: 发布日期:2020年05月19日 17:41 浏览次数:

自治区扫黑除恶督导组袁英鹰一行莅临革吉县公安局督导检查工作

    为切实做好迎接中央扫黑除恶特派专员的督导检查工作,确保各项举措落到实处,近期,由自治区检察院党组成员、副检察长袁英鹰带队的一行督导组,莅临革吉县公安局督导检查扫黑除恶打非治乱专项斗争工作。地区行署副专员、革吉县委书记辜建中同志,阿里检察分院党组书记、检察长、扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组副组长扎西同志,地委政法委常务副书记、地区扫黑办主任李自强同志,县委常委、政法委书记,公安局党委书记、局长、督察长白玛扎西同志陪同检查。

    袁英鹰一行督导检查组通过查阅台账、现场提问、随机抽查等方式,对公安局扫黑办、县委扫黑办近三年扫黑除恶打非治乱专项斗争工作开展情况,特别是“六清”工作开展情况、厅转办线索、行业乱象工作中存在的问题进行了详细了解。白玛扎西书记就近些年线索受理情况、厅转发线索办结情况、专项斗争工作亮点、专项资金投入等情况向自治区督导组作了详细汇报。

 

    袁英鹰一行督导检查组充分肯定了我局扫黑办的各项工作,并就全力做好中央扫黑除恶特派专员验收检查工作提出了具体要求:一是提升政治站位,持续开展好案件线索“六清”工作,确保案件线索“六清”工作措施取得实实在在的工作成效;二是提高思想认识,在建章立制和长效长治上下真功夫、细功夫,要紧密结合辖区的实际工作,建立健全长效长治机制,为迎接中央扫黑除恶特派专员的督导检查提前做好准备;三是持续狠抓上级转办线索,要把握时间节点,掌握尺度分寸,“公、检、法”办案标准要一致,要强化对现有线索的办结力度,发现涉黑涉恶线索,检法要提前介入,确保受理的各类线索在第一时间办结。

    最后,扫黑办民警一致表示,将以此次自治区督导检查工作中提出的具体问题为导向,紧密结合辖区的实际工作,持续重点抓好案件线索“六清”工作、“一案三查”机制工作、行业乱象清理整顿工作、中央扫黑除恶第13督导组“回头看”整改、全国扫黑办“蹲点带片”专题调研反馈的具体问题,有效推动扫黑除恶打非治乱专项斗争工作的规范化、制度化,用实际的工作成效去迎接中央扫黑除恶特派专员督导组的到来,同时也为2020年扫黑除恶打非治乱专项斗争工作圆满收官和长效长治打下有力基础。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:阿里地区革吉县人民政府  联系电话:0897-2828339            藏公网安备 54252302000006号